Frauen-Begegnungstreff

Der Frauenbegegnungstreff ist ein offenes, monatliches Treffen von Frauen, die zum Austauschen, Singen, Erzählen und Teetrinken zusammen kommen. Das Austauschen beinhaltet Lesen und Nachdenken über Biblische Wahrheiten wie auch Erzählen von Lebens- und Glaubenserfahrungen. Eis-, zweimal im Jahr laden wir Referentinnen ein, dann ist das Rahmenprogramm etwas bunter, mit Imbiss und Musikbeiträgen.
Am Ende des Jahres haben wir immer ein genüssliches Abschlusstreffen bei Raclette mit Rückblick und Vorschau.

Seit ca. 10 Jahren organisieren wir, in Zusammenarbeit mit den Frauen der FEG Unna Nordring, zwei Mal im Jahr Frauenfrühstücke im Hotel „Katharinen Hof“ in Unna.

Darüber hinaus unterstützen wir unterschiedliche Projekte: mal die Frauenarbeit in Afrika, mal unsere Missionare in Brasilien, letztes Jahr die Organisation „Zoe“ in Griechenland die gegen die Zwangsprostitution sich einsetzt. Die Mittel kommen aus Spenden und Verkauf von Kuchen, Marmeladen und allerlei Basteleien, die zum Advent verkauft werden.

Highlight des Jahres ist eine gemeinsame Wochenendfreizeit in Borken, wo wir uns verwöhnen lassen vom guten Thema, leckeren Essen, Sauna, guter Gemeinschaft, kreativen Ideen und viel Herzlichkeit.
Wir treffen uns in der Regel jeden dritten Dienstag des Monats um 19.30 Uhr im Gemeindezentrum. Genaue Termine stehen immer im Gemeindemonatskalender.

Rita Münch

Helene Nachtigall