Frauen-Begegnungstreff

Der Frauenbegegnungstreff ist ein offenes, monatliches Treffen von Frauen, die zum Austauschen, Singen, Erzählen und Teetrinken zusammen kommen. Das Austauschen beinhaltet Lesen und Nachdenken über Biblische Wahrheiten wie auch Erzählen von Lebens- und Glaubenserfahrungen. Eis-, zweimal im Jahr laden wir Referentinnen ein, dann ist das Rahmenprogramm etwas bunter, mit Imbiss und Musikbeiträgen.
Am Ende des Jahres haben wir immer ein genüssliches Abschlusstreffen bei Raclette mit Rückblick und Vorschau.

Seit ca. 10 Jahren organisieren wir, in Zusammenarbeit mit den Frauen der FEG Unna Nordring, zwei Mal im Jahr Frauenfrühstücke im Hotel „Katharinen Hof“ in Unna.

Darüber hinaus unterstützen wir unterschiedliche Projekte: mal die Frauenarbeit in Afrika, mal unsere Missionare in Brasilien, letztes Jahr die Organisation „Zoe“ in Griechenland die gegen die Zwangsprostitution sich einsetzt. Die Mittel kommen aus Spenden und Verkauf von Kuchen, Marmeladen und allerlei Basteleien, die zum Advent verkauft werden.

Highlight des Jahres ist eine gemeinsame Wochenendfreizeit in Borken, wo wir uns verwöhnen lassen vom guten Thema, leckeren Essen, Sauna, guter Gemeinschaft, kreativen Ideen und viel Herzlichkeit.
Wir treffen uns in der Regel jeden dritten Dienstag des Monats um 19.30 Uhr im Gemeindezentrum. Genaue Termine stehen immer im Gemeindemonatskalender.

Rita Münch

Helene Nachtigall

Jeden dritten Dienstag im Monat

Bericht Frauen-Begegnungstreff

21. Februar:     19.30 Uhr
Thema: „Mittendrin – statt nur dabei, denn dabei sein ist nicht alles!“ (Helene Nachtigall)

03. März: (Fr.)    15 Uhr
Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen; Thema: „Was ist denn fair?“ (bei uns im GMZ mit anschl. Kaffee & Kuchen)

21. März:        19.30 Uhr
„Netzwerk gegen Menschenhandel“  (Christine Schultze/EFG Gelsenkirchen-Buer)

01. April: (Sa.)    09.00 Uhr
Frühstückstreffen im Katharinen Hof mit Referentin Monika Deitenbeck-Goseberg;
Thema: „Stark werden zum Leben“

16. Mai:      19.30 Uhr
Thema: „Du wirst erfahren, dass…“
(Angelika Beckmann & Elvira Dück)

27. Juni:        19.30 Uhr

Thema: noch offen (Dorothea Diergardt)

15. August:     19.30 Uhr
Thema: „Wie ich am anderen Ende der Welt
Gott fand!“; inkl. Vortrag über China (Tanja Rebbert)

19. September:  19.30 Uhr
Thema: „Sie ist `ne Powerfrau!“
(Christina Tissen)

07. Oktober: (Sa.) 09.00 Uhr
Frühstückstreffen im Katharinen Hof mit
Sabine Langenbach; Thema: „Mehr als ein Pflaster – echter Trost!“

13.-15. Oktober:
Frauenfreizeit in Borkenwirthe
(Verantwortliche: Andrea Theiss und Tanja Rebbert)

21. November:    19.30 Uhr
Thema: noch offen (Anna Apt)

26. November:
Advents-Missionsbasar (zugunsten der Arbeit unter Frauen, die Opfer von Menschenhandel sind). Der Aufbau findet am Samstag davor statt!